Неисправности топливной системы

Как выявить неисправности топливной системы автомобиля

неисправности топливной системы-1В автомобиле это важнейшая система, которая кроме подачи топлива в мотор из бензобака автомобиля, ещё его и очищает. Постоянный контроль за техническим состоянием системы, своевременное выявление неисправностей, и хорошее качество заправляемого бензина, позволят избежать её поломок. Но все же и здесь немало подводных камней, о которых и расскажет эта статья.
Основополагающей причиной неисправности топливной системы, является ненадлежащее качество заливаемого в бак машины топлива. Без сомнения, любой автомобилист когда-либо сталкивался с такой проблемой, что при чистке топливного фильтра в бензобаке образуется что-то вроде ила. Это указывает на то, что в топливе содержатся примеси, а иногда и просто вода.

В результате этого случается поломка и фильтров, и бензобаков по причине образования коррозии от химического воздействия жидкости, подмешанной в бензин, на стенки бака. Автовладельцу очень повезёт, если придётся отделаться лишь заменой топливного бака, но не редко ржавчина проникает в инжектор.
Но при своевременной диагностике этого не случится.
Правила ухода совсем не сложны, а потому, любой автовладелец в состоянии проделать это самостоятельно.

В самой же системе уже заложена самозащита. Это и фильтры, и их очистные системы. Период работы топливного фильтра на заводе установлен в зависимости от пробега транспортного средства или срока его эксплуатации. Однако такое только на бумаге. Следует учесть, что с систематическим использованием отечественного бензина, показатель может понизиться в разы. А потому, зная об этом, опытный автовладелец не будет выжидать срок его замены, а сделает это намного раньше.
Следующая слабость топливной системы — топливный насос, что приводит к сбою работоспособности двигателя. Уход за ним включает своевременную замену фильтров.

Неисправности топливной системы автоЕщё причиной неисправности топливной системы могут быть свечи. Если на них обнаружатся тёмные пятна, тогда причину нужно искать в топливной системе. Пятна будут свидетельствовать о неисправности форсунок или же понижении уровня смеси, которая подаётся в цилиндры. Свечи с красным налётом показатель содержания в бензине ферроценовых присадок, негативно воздействующих на поршневую мотора при детонации топливной смеси. Такие свечи необходимо заменить, а АЗС сменить.

На СТО можно сменить свечи, фильтры и провести диагностику системы.
Систематический уход и контроль за топливной системой автомобиля будет радовать владельца бесперебойной работой, сохранит деньги и нервы.

Неисправности топливной системы
4.71 (94.29%) 28 голосов

Категория:Полезное о турбокомпрессорах
Оставить Отзыв
Автор:Дата:Неисправности топливной системыНеисправности топливной системыПродажа картриджей, турбокомпрессоров, актуатор турбины, диагностика турбин, экспертиза турбин